三水校区|以影会友,情迷异俗 ——记“五域风情”开学电影周活动


微信图片_20181012090016.jpg

      

微信图片_20181012090035.jpg

    七月流火,欣喜相逢。为迎接18级新生,由广东财经大学佛山三水校区图书馆学生管理委员会主办的“五域风情”开学电影周活动,于9月25日到9月29日在图书馆五楼顺利举行并取得圆满成功。

    此次电影周以影片为媒介,将五个国家的不同时代的独特风情展示在同学们的眼前。25号放映的是《岁月神偷》与《寒战2》,既有小百姓的生活百态,也有大人物的权力角逐,展现了不同时代的中国记忆。26号放映的则是蕴含人间温情的《七号房的礼物》及展示人性坚毅的《被操纵的城市》,让观众们感受到韩国人抗争命运的不同方式。而27号则以制作精良的动漫《千与千寻》与《萤火虫之墓》为观众们讲述了日本人对苦难的思考。28号晚播放的《小萝莉的猴神大叔》与《巴霍巴利王•开端》体现了印度人对英雄的尊重与歌颂。29号晚则通过《再次出发之纽约遇见你》和《蚁人2:黄蜂女现身》将美国人骨子里的浪漫与责任感体现得淋漓尽致,并为本次活动画下完美句号。        

    虽然电影是在19点30分准时放映,但热情洋溢的同学们早在一个钟前便到了放映厅前排起了长队。雀跃难掩的他们在图学委工作人员的指引下有序入场,并很快进入认真观看的状态。随着剧情的递进,他们的心情也跟着跌宕,仿佛置身于影片中的场景,感受着不同时代的社会百态。在电影结束后的问答环节中,观众们也十分积极地说出自己的看法,让自己观而有获。
      

    未会异域,已迷异俗。电影就像个异时空宝藏,在一个个深刻的故事中深埋着经久而不衰的魅力。开学电影周,与五域相交,不负匆匆九月。

                                                                                                          图学委秘书处 林钟漫