三水校区|招贤纳士,薪火相传 ——记广东财经大学佛山校区图学委招新工作圆满结束


    烈日炎炎,似火骄阳。青春的气息重新洋溢在广东财经大学校园的空气之中,承载着同学们激情和梦想的新学期开始了。 

    在各位图书馆指导老师的悉心指导下,在图学委常委团的领导下,广东财经大学三水校区图书馆学生管理委员会的招新工作于九月正式开始。希望以此给18级的同学提供一个展现自我的平台,发挥个人特长,充实大学生活,同样也希望图学委能够吸收新鲜的血液,继往开来,更上一层。

    图学委全称为图书馆学生管理委员会,共设秘书处、学术服务部、宣传部、活动部、新媒体部、实践部六个部门。每个部门分管不同的工作,互相配合完成图学委大大小小的工作。在招新活动正式开始前,我们做了严密的规划和充足的准备。 

    9月4日,图学委派出工作人员在校道引导新生,帮助初次踏入大学校园的大一新生指明方向。除此之外,在图书馆的工作人员则负责带领参观图书馆,以便他们在未来两年的时间里更好地利用好图书馆的资源,在图书馆汲取更多的知识。 

    9月7日,图学委招新宣讲会于风雨球场顺利举行。此次宣讲会吸引了大量新生前来了解,在场的工作人员热情地向大一新生介绍了图学委的工作内容和举办的活动,解答了18级同学关于图学委的各种疑问。 

    9月12日至14日,图学委先后在田径场、风雨球场、图书馆附近进行“送清凉”活动。一杯杯带着气泡的饮料,给众多于烈日下军训的新生们带来了福音,为他们消除些许军训带来的疲惫。

    在一次又一次的相遇下,大一新生从完全不了解图学委,到渐渐了解,并且产生了加入的想法。9月15日,图学委第一轮招新面试在图书馆二楼正式开始。图学委的常委团和各部部长在面试前都做了充足的准备,全面考察前来面试的同学的综合能力。在面试过程中,各部部长和大二级干事根据部门工作性质和工作重点以面谈等形式考察了同学们的基本情况,择优通过了表现较好的同学。

    由于台风“山竹”的到来,原定于16日的第一轮招新面试不得不取消,所以在台风过后,图学委常委团和部长们重新对面试时间做出改变,在17日安排了第二次的一轮面试。以此给那些想加入图学委的同学们更多的机会,不会因为天气而丧失了面试的机会。 9月17日至20日,经过图学委常委团和各部部长严格筛选,通过第一轮面试的同学们按时前来参加第二轮面试。各部门秉承着公开竞争、公平考核、择优录用的原则,力争吸收更多的优秀人才。 

    此次迎新招新活动也在二轮面试结束接近尾声,图学委吸纳了一大批优秀的大一新生。摊开掌心对着天空,掌心里有阳光,那是我们璀璨的年华;手掌里有雨滴,那是我们成长道路中或苦或甜的泪水。图学委也将继续发扬过往的优秀传统,在之后的工作中及时吸取经验和不足。开拓创新,有所作为,创造更多属于我们的精彩。 

                                                                                                         图学委秘书处  张志杰
黄嘉璇