广州校区 | 图书馆举办BVD数据库培训讲座


     201858日下午,广州校区图书馆视听室,为推广数字资源的利用,支持师生们利用企业、公司等商业信息,促进专业学习和学术研究,图书馆特别邀请了BvD中国分析师为师生们开展了一场专业数据检索与利用的培训讲座。      

     我馆购买的BVD系列数据库,涵盖全球2亿家企业数据,全球3.5万家银行和金融机构的数据和超过150万条并购交易数据。同时提供全球201个国家地区的宏观数据和预测数据、国家风险评级和风险报告,为高校的教学和科研提供全面的数据支持。主讲人崔月涵在商业信息服务领域有着多年的工作经历,在经济、投资、金融、税务等诸多领域深入涉猎,她结合数据检索案例,对BvD的特色数据——全球上市公司分析库Osiris进行了操作演示。

    图书馆学习中心、数字图书馆部与学科服务部的老师积极组织师生参与培训,现场吸引了七十多位感兴趣的本科生和研究生,视听室座无虚席。

     本次讲座是广州校区图书馆资源推广系列讲座之一,致力于向师生推荐使用我馆所购数字资源,辅助专业学习与学术研究,提高资源使用效率。接下来图书馆学习中心将在下半年推出常规读者培训系列,陆续开展相关数据库的检索与利用,请大家锁定周二下午图书馆视听室系列讲座。

TIM截图20180509104128.jpg

TIM截图20180509104144.jpg