三水校区|十年荣耀,征程继续 --记佛山三水校区第十届图学委成立大会


    2017年10月31日晚7点半,广东财经大学佛山三水校区第十届图书馆学生工作委员会成立大会在学术报告厅正式开始。参加本次大会的包括,第十届图学委全体干部及干事、第九届图学委干部和各校级与院级组织负责人等,莅临的嘉宾包括三水校区图书馆馆长施维敏、图学委指导老师罗映和图书馆老师胡佳佳等。

blob.png

    在主持人介绍了来宾后,一段以本届招新回顾为主题的视频正式拉开大会的帷幕。施维敏馆长首先上台致辞,对先前图学委成员的工作给予肯定,并欢迎新一届图学委成员的加入,同时对新成员提出四点期望,一是做好基本工作,全心全意完成图书馆活动的宣传和反馈;二是积极为图书馆各项活动服务;三是做好图书馆推广专员、志愿者、兴趣团队等服务项目的推广;四是紧跟时代,探索新的理念方法,实现图学委团队的新发展。

blob.png

    随后,图学委指导老师罗映老师上台发言。老师对十年图学委人的工作与成绩表示肯定,并指出成绩只是暂时,第十届的图学委成员应当学习前任图学委成员的长处,同时发现不足,积极挑战,勇于突破,努力将真人图书馆、读书兴趣团队、图书馆推广专员等项目办得更好。老师还对即将到来的书画摄影大赛做了工作指导,期许在图书馆团队日益多样化的发展中,图学委能发挥学生团队的先驱作用,团结好图书馆团队。

    接下来,图学委前任主席陈晓林讲述了他与三水校区图学委的故事。从懵懂地工作,到与图书馆携手成长的经历给正处在迷茫期的图学委新成员打了一记强心针。

blob.png

    紧接着上台演讲的是现任主席姬鹏远。回顾图学委的十年,姬鹏远师兄说到,第十年既是机遇,也是挑战。图学委成员不仅要举办校园文化活动的常规项目,而且要开拓创新,在内容与形式上丰富发展广财的校园文化生活。他要求图学委各部门成员加强交流,提升专业能力,并在图学委举办的各大活动中集思广益,群策群力,携手同行。

blob.png

    在馆长及老师给新任图学委干部们颁发聘书后,新干事代表邓仲禹上台总结了自己进入图学委一个月的工作与收获,将图学委的工作比做火炬,并表达了将火焰燃烧得更加艳丽的抱负。这一席话直达人心,得到了全场热烈的掌声,第十届图学委成立大会到此圆满结束。

blob.png

    十年辛苦,厚积薄发成荣耀。两年拼搏,砥砺前行创辉煌。新一届图学委人必将在成长、积淀和反省中进步,继承传统,不负众望,奏响图学委的新乐章。
  

blob.png

图学委秘书处 周筱涵