光影之中,品尝五味人生——记开学电影周活动


    金秋九月,由广东财经大学佛山三水校区图书馆学生工作委员会主办的迎新电影周于9月25日到9月29日在图书馆五楼电影厅顺利举办。

    本次开学电影周以“五味人生”为主题。星期一以《海上钢琴师》与《海边的曼彻斯特》诠释“酸”,沉默孤僻的男主人公的人生典型极具代表性,让人感同身受;星期二以被梦幻包裹的《美女与野兽》和《驯龙高手2》描绘甜甜的历险旅程;星期三的《雄狮》与《我是山姆》以苦涩为主基调,带给观众即使在低谷生存,却依然努力攀爬的勇气;星期四的《战狼2》和《速8》契合了“辣”的主题,在轰隆的炮弹声、令人屏息的剧情中燃起大厅的热情;星期五是泪与汗交织而成的咸,《摔跤吧爸爸》、《一条狗的使命》从琐碎的小事切入,讲述关于拼搏与苦累的那些事……

blob.png

    距离进场尚有半个小时,映厅前已排起了长长的队伍,顺着声音望去是一张张兴奋的脸庞。作为本学期的第一次电影周活动,它的举办,无疑是大家对大学生活向往的具象化。19点15分,在身着马甲的工作人员的引导下,观众们陆续进场,有序就坐。19点30分,电影准时放映。观众席的喧闹渐渐平息,随着电影情节的层层递进,大厅内只余配乐和呼吸声随电影跌宕。在接下来的1个多小时里,大家都沉浸在电影描绘的世界里,透过屏幕体验主人公的人生。愉悦的时间总是过得很快,当放映厅的灯光重新打开,电影以演职员表谢幕,观众们离场的步伐也因不同滋味的电影而有所不同。在图学委实践部全体成员的努力下,历时5天的开学电影周最终圆满落下帷幕。



blob.png

    电影是以光影叙事的艺术。开学电影周活动,在光与影之中,体验他人的故事与情感,在新旅程的开端,创造新的经历与可能。希望本次在九月开展的电影周活动,可以在大家的心田播下种子,在隆冬中静默扎根,在来年春夏勃勃生长,为心上撒一份荫凉。

blob.png

图学委秘书处周筱涵