三水校区|雅风书友会:为什么我们不是“三毛”


    2017年6月6日晚上七点,雅风书友会在佛山三水校区图书馆206举行了以“为什么我们不是‘三毛’”为主题的雅风论坛。本次论坛由王晴(15级国际商务2班),苏婉梦(15级法学4班)主讲,雅风书友会成员及其他书友共同参与此次论坛研究。

    主讲人王晴首先向大家简单介绍作家三毛的个人资料,随后列举了《雨季不再来》的《秋恋》和《极乐鸟》的片段,讲述了三毛故事里故事外的喜怒哀乐,以及分析了故事表现出三毛的不羁和随性。接着王晴从《撒哈拉的故事》的节选片段,介绍书中三毛的真实故事,情节引人入胜。然后主讲人苏婉梦向大家介绍《梦里花落知多少》中比较经典的片段,并从三毛的写作生活入手,引出三毛与荷西之间的故事,带领大家讨论“婚姻与爱情”这个话题。在总结之后,大家也讨论了对三毛人生的冷暖性情的看法。

    在此次论坛中,书友们积极参与。最后在探讨完“三毛之死的猜想”这个话题后,本次雅风论坛至此结束。

JDP1FLX_`RIO@1[U[2E_IJ7.png