愿我疯狂 滋长你勇气 ——特邀真人图书Viola许靓


    2017年5月14日15时,由广东财经大学佛山三水校区图学委主办的2017学年第五期真人图书馆活动在图书馆213学习中心活动室举行。这次,我们有幸邀请到了毕业于上海海事大学的许靓同学,为我们分享了旅行陪她度过漫长岁月的故事。

{IDX0BXGHV1FA2@192CKKSM.png

    她生于江南水乡,却道浸染了走过的路,成为了后天的混血,爱冥想瑜伽的静谧,也爱AC/DC的浓烈,不仅深深迷恋蔚蓝大海的无垠寂寥与星辰广阔,而且酷爱户外运动与极限运动的热血刺激。许靓同学的经历绝对会让你从此拥抱生命的各种可能。

    大三上学期,许靓成为了赴台湾的交换生,赴台交换期间,在学校副校长的鼓励下翘课环岛骑行,虽然Viola听说环岛骑行非常地辛苦,衣食住行是很大的问题,但是出于对探索这个世界的渴望,她拉上三五好友轻装上阵,顺利完成环岛骑行。Viola说:“骑行前我原以为这一路上会出现很多问题,比如自行车掉链、没有地方睡觉等等,但是其实骑行期间还是很顺利的,在路上还遇到了很多有意思的人。”她鼓励我们要先去做再发现问题,要学会感受旅程而不是为了完成任务。

EBM~013}5~WOT`J@%W@_EFS.png

    大三结束,许靓同学感觉前路漫长而没有出路,为了寻求一束光,她决定休学一年,成为了中国第一批赴澳大利亚打工度假者。只带着五千人民币只身一人前往澳洲去体味百态人生,做过苹果工人、酒店前台、服务清洁、理发店助理和俱乐部酒保。懂事知性的许靓为了不让父母担心,说谎自己在澳洲过得很好,其实每天都忙着寻找便宜的民宿和待遇较好的工作。她曾经历过“耳鸣”的痛苦,也试过找不到工作的迷茫。Viola说道:“那时候我一天打两份工,在半年时间从原来的五千赚到了十万,真的是很辛苦的。”她经历因食宿交换而与房东结下深厚情谊,经历过淋雨跳舞的酣畅淋漓,也叛逆地混进嬉皮士式的音乐节。座头鲸在眼前越过的惊喜,伴着漫天银河入眠的浪漫,热情好客的微笑,都是她珍视的记忆。

60341AF6V`[I{DU`9)Q6RL3.png

    活动的最后,许靓同学给听众们分享了澳洲旅行指南以及打工旅行的平台分享,也建议我们在大学中要坚持“二八原则”即用20%的时间做好80%的事情,同事注重脚踏实地和大胆尝试拥抱未知,去丰富自己的大学生活。
本学年的第五期真人图书馆活动到此圆满结束,但是精彩仍在继续。愿Viola同学的疯狂旅行能给我们带来探索未来的勇气。下期真人图书馆,继续等你。

T_}2MR_CHP`(}~LJZD3B3B7.png

图学委秘书处

张丽珊