曾经,我们都是孩子


    2017年4月27日晚上七点,雅风书友会在佛山校区图书馆206举行了以“曾经,我们都是孩子”为主题的雅风论坛。本次论坛由何秋怡(15级人力资源管理1班),王子珍(15级人力资源管理2班)主讲,雅风书友会成员及其他书友共同参与此次论坛研究。

    主讲人何秋怡首先介绍了《窗边的小豆豆》的写作背景和作品名由来,讲述了小豆豆在巴学园发生的的各种有趣的故事,以及分析了故事表现出的小豆豆童真的特性。接着主讲人王子珍由一幅抽象化的图片引入,向大家介绍了率真的小王子的奇遇,从小王子的爱情和友情等方面引出对童心的保鲜方法。大人会在对小孩的教育中多多少少束缚,小豆豆和小王子的成长历程中都有彰显这一点。在总结之后,大家也讨论了小豆豆与小王子的不同之处。
在此次论坛中,书友们积极参与。最后在探讨完“人生最重要的是什么”这个问题后,本次雅风论坛至此结束。

LH0M7{8`27LH5`UQ`O]%FYV.png