穿越三生三世,漫步十里桃花——英语口语讲座


    2017年4月27日19日,广东财经大学佛山三水校区学术报告厅有幸迎来我校外国语学院陈妍玲老师带来的英语口语讲座,亦如主题“穿越三生三世,漫步十里桃花”一般,老师以一种闲庭信步的语气,与我们分享如何学好口语。

L6V)9KUX~(D]AW6[_)~_G}0.png

    讲座开始时,老师用简短的几句话,就把场内沉闷的气氛调动起来,并趁热打铁,用几个鲜明的例子证明了学好口语的硬件需求——就业,以及软件需求——多掌握一门技能有利而无弊。

     其后,老师又分享了一些练习口语的方法。或许你是一个“信步成单影”的独行侠,或许你有一个高山流水的伙伴,也许你喜欢在课堂上发言,于比赛中演讲,也许你喜欢畅游于网络利用网络资源,你都可以从这次口语讲座中获得适合自己的方法。老师还提醒各位同学,在练习口语时不要忘了听力,口语与听力是相辅相成相互促进的。此外,今年开始口语考试也做出了改革,降低了门槛,让更多的人可以参加。
结束之时,老师说到“口语练习在虚拟世界可以说是漫步十里桃花,但是在现实世界却是要解决一地鸡毛”。

B}1A2GH}$%R$A8)V5PU~TBV.png

    口语练习都是从一点点的小事琐事做起,或许是一个词汇,或许是一个语法。讲座结束后,仍有不少同学意犹未尽,前去与老师进行更深入的交流。希望通过本次讲座,同学们能够获益良多。

图学委秘书处 周健杭