我愿听见你的声音——记第十一届世界阅读日读书月系列活动之听见你的声音


    “时光匆匆,带走了多少记忆中、你也曾清晰的模样;待年华化作深情,我愿听见你的声音”,这是本次世界阅读日创意活动听见你的声音的主题。

8T33S72LKTV]Z@V$S`Z6DPQ.png

    该活动进行时间为4月2日至4月22日,活动开展方式主要为网络投稿,自行填写个人资料,上传音频加文字。“听见你的声音”是由广东财经大学图书馆工作学生委员会举办,作为本次世阅的创意活动,吸引了在校师生的广泛关注与热情参与。

NZ8UCG1OLI5`MF$$J{C`A}S.png

    本次活动分为四个小主题,分别为追梦赤子心、怦然心动、岁月如歌和最亲是你。梦想、悸动、流光、记忆……当它们变成声音,饱含深情地朗读出来,会有怎样意想不到的效果?图学委的工作人员经过精心挑选,把部分作品分四期推在图学委微信公众号上,让大家共同品鉴朗读者那来自内心深处的深情和感动。

~DMK1`8K_NHLNM2TET@1Z[9.png

    此次活动工作人员还邀请了一些大咖,有刘俊峰老师、徐鹏老师、以及戴激涛老师,他们的作品给我们带来不一般的听觉感受。清风老师说到,这个活动很有意义,回想自己的大学时光,读书氛围非常浓厚,但是现代人所谓的读书并非真正的读书,而是看书,看书通过视觉器官,把知识和信息传入大脑,而朗读是除了视觉之外还有听觉,还有嘴巴发声,三个器官同时调动,与大脑联网,因此朗读要比阅读的效果大得多。

RT1{M]3OPSMV{DF1}1NJ)68.png

    本次活动旨在推动更多广财学子去阅读去写作,放缓浮躁的脚步,从文字中享受那份纯净的美好,同时响应联合国科教文组织号召,建设浓厚的广财阅读文化氛围,提高广财学子的阅读水平。

    这个活动的最大意义便是,每一个细心聆听的人,都能去感受他人那种超出黑字白纸的情感。从那些文字中,因他的深情和热爱而感动。也许我们永远不会走进别人的人生,但却领略了那个他也曾欢喜的世界。

    不知不觉,听见你的声音这个活动已经拉下帷幕,被评为优秀作品的十二位朗读者获得了自己的心愿图书,精彩仍在继续,下个四季,我们还愿,听见你的声音……

8JHW)](18F9RZOA4$NPT5K3.png

图学委秘书处 张丽珊