云数据,微共享 ——记佛山三水校区图书馆数字资源宣传活动


    2017年4月,图书馆工作学生委员会执行小组成员于三水校区第一饭堂对图书馆现有的数据库资源进行宣传推广,以加深同学们对数字资源利用的了解,为今后的学习和研究提供便利。

blob.png

    烈日炎炎下,身穿工作服的“蓝精灵”们手持传单,等待着同学们的到来。

blob.png

    在宣传过程中,执行小组成员耐心地为路过的同学们科普数字资源的有关知识,并详细地介绍了三水校区图书馆现下的数据库资源情况,部分同学表示收获颇多。

blob.png

    其中,新东方线上微课堂便是数据库资源之一。里面储存着海量英语学习资源,有利于英语备考的同学们进行自主学习。此外,数据库内的期刊和论文也极具价值。这些资源储存在数据库当中,突破了传统纸质资源不便保存、携带累赘、容量受限等缺点,将更多更新的信息资源容纳其中,既扩充了图书馆的知识储备,也丰富了同学们的资源搜集渠道。

blob.png

    在大数据时代,数字资源的地方如今愈发重要。对于数据库资源的了解和使用,将会成为我们往后生活中不可或缺的一门课程。而本次宣传活动,也只是为大家开启一扇窗口,但更深入的探索,还有待日后大家的不断实践。期待下次再会,我们再一同继续追逐奔腾不息的信息之流吧!

——图学委秘书处 庄京霖