Welcome to Story Bus ——记海外志愿者分享会


    2017年4月22日晚八点,由佛山三水校区图学委和AIESEC广财联合举办的的海外志愿者分享会——Story Party在图书馆213学习中心成功举行。此次分享会以故事为主题,带领同学们聆听各位归国志愿者的故事、说出自己的故事并引导他们回顾过去、创造更精彩的故事。

VO}HBVDTXWC%1$@HZFC9UQ5.png

    本次分享会就像一部“故事巴士”,有哥伦比亚、斯里兰卡、波黑、印尼和泰国这五个各具特色的站点,而每个站点都有不同的导游——分别在这五个国家发生了有趣故事的归国志愿者,与听众们分享、交流。
活动伊始,主持人子欣向大家介绍今晚分享会的大概流程。听众们被分成五个小组,分别在五位导游的带领下,踏上这部妙趣横生的Story Bus!

`%TIX~Y8IM_RZA10VL]5RZ4.png

    首先,组内成员互相介绍自己,分享自己曾经最amazing的一件事。在聆听了彼此以前的amazing后,每个人都忍俊不禁,气氛慢慢地放松活跃起来。
接下来,Story Bus开始出发了。这是一部与众不同的巴士,乘客可以自由选择心仪的两个站点。于是,大家开始分散开来,去聆听海外志愿者在他们的dream foreign country 发生的故事。初至异国时遇到麻烦却举目无亲的茫然惶恐;与偶遇到的热心路人、邻居成为在异国的至交;令人惊叹的异域美景和让人垂涎欲滴的异域美食;在做项目时认识到的志同道合的外国伙伴以及当地热情的居民;在host family感到宾至如归 ,离别时难舍难分……无数回忆从各个海外志愿者口中道出,又化作为上扬的嘴角,还有他们眼中的星点亮光。

P(T@TYW@68JMWR2OY~4UNTD.png

    很快,Story Bus就停下来了,各位乘客结束了他们的观光之旅并回到各自的小组分享刚才听过了故事后的感受。在简短的叙说中,他们无一不透露出对海外志愿者经历的向往。

7P(KDE)J1WX}{MEFG9AYLPN.png

    最后,主持人子欣提出了五个问题引导听众回顾过去、反思现在、展望未来,接着分享了自己大一时第一次当海外志愿者的经历,并播放了AIESEC前任副主席在肯尼亚第二大贫民窟做的一个公益项目“Litter of Light”的有关视频。那一个多月的经历让她改变了对肯尼亚的看法,也改变了她自己。当海外志愿者期间,她收货的不仅仅是友谊以及锻炼,还有几点启示——用客观的眼光看待世界;始终保持对世界的热情;找准自己的方向和目标;努力为他人、为自己带来积极的改变!同时,这也是她对在座各位的美好祝愿。

63RA2`U5SF2%`7V~Q[727~4.png

    海外志愿者分享会在一片热烈的掌声中结束。结束了Story Bus的奇妙旅程后,听众们一定也很想来一场海外志愿者之旅。但Story Bus并没有就此停下来,它一直都在缓缓地向着下一个站点行驶,等着你/我/他创造出一个个amazing的故事!

O~~IN27[X2CYEI2C39Y3MX6.png

图学委秘书处 霍敏玲