阅四月芳华,展百家成果


    2017年4月18日晚,在广东财经大学佛山三水校区的学术报告厅,举办了第二届读书兴趣团队成果展晚会。本次的成果展晚会,是图学委精心给同学们带来的一场身心体验盛宴。

O_`UN%KY6DF{[0LJOZT9PIU.png

    读书兴趣团队,由图学委进行招募,是图书馆学习中心为拥有共同兴趣的同学提供的一个交流与学习平台。而成果展晚会则是他们展现一段时间以来所取得的成果的舞台。

[S(OXN]~1ULK(`JEJ}7OYQU.png


[X1~QD{${E`{GT)ST5%6$}U.png


CJ~DG{43NB6YJ[O`0_O)~AA.png

    当晚,有趣的弹幕互动和有奖问答环节贯穿晚会始终,达到了使在场观众热情参与和积极互动的良好效果。十个读书兴趣团队轮番上阵,为在场嘉宾和观众带来了特色鲜明,有趣精彩的表演。射艺研习小组在台上搭弓勾箭,表演花样射箭,展示了中华文化的博大精深。侦探小组的成员与大家玩起了“海龟汤”游戏,简单的故事背后却藏着令人悚然的真相。魔术研习小组凭借精湛的技艺展示了精彩绝伦的魔术表演。ps小组,向大家展示了以“人与自然”为主题的ps作品,表达了人与自然和谐相处的美好期望。摄影小组,化瞬间为永恒,一组组美轮美奂的摄影作品在人心中留下道道涟漪。手工兴趣小组展示了折纸的魅力,巧妙的双手将普通的纸张变成了精美的艺术品。性别研究小组,突破陈规,通过采访视频和极富感染力的演讲,为“性”这样的敏感话题正名。哲学小组通过有趣的话剧表演,阐述着博奥的哲学道理。音乐剧小组放映了一段精彩的视频,带来了一场视觉与听觉上的盛宴。影视文学兴趣团队给大家推荐了几部电影,希望大家能读懂电影背后的意义。
除了读书兴趣团队外,图书馆更是有一批优秀的推广专员和图书馆志愿者。本次晚会为他们颁发了证书。感谢推广专员和图书馆志愿者,正是因为有了他们,图书馆的工作才能越办越好。

GM%8(SWASVOL}TTVHD13G_I.png

    晚会最终,在激烈的竞争与角逐下,经过老师的评分以及观众投票,性别研究小组获得了人气风采奖,哲学小组获得了深意学术奖,魔术小组获得了最具新意奖。

UB1(CJO0FX097QWUFK`EU5M.png

    第二届读书兴趣团队成果展晚会就此圆满落幕。这次成果展晚会上涌现出了许多十分优秀的作品,各小组也得到了老师和同学们的支持与认可。也希望他们能继续努力,在今后踏上新的台阶,取得更好成果。

图学委秘书处 李丹