头脑风暴,思想遨游


    2017年4月7日晚,读书联合会•听语论坛在图书馆213举办了第三届“头脑风暴”活动。

赛前小伙伴们的轻松.jpg

赛前选手们轻松等待

    思想有温度,语言有力量。此次头脑风暴是以倡导大学生关注社会热门时事为宗旨,以思想遨游为主题,激发大学生独立思考,鼓励参赛者思想交流与碰撞为目标而举行的一场集无领导小组讨论和辩论于一体的活动。

赛中选手们激烈地讨论.jpg

赛中激烈讨论

选手发表意见.jpg

选手发表意见

    头脑风暴的活动形式是两组参赛者围绕特定的话题(政治、经济以及社会热点话题)畅所欲言,提出己见,产生尽可能多的观点,迅速获得大量的新设想与创意。当晚选手主要围绕两个话题展开激烈的讨论和争辩,分别是假如你有一个性格古怪的舍友,貌似有点精神病,为了防止类似南方医科大学宿舍杀人事件的发生,你该怎么办,及肉体出轨跟精神出轨你更能接受哪个。选手则围绕这两个话题展开了激烈的争辩,唇枪舌战,互不相让。作为一个观看了整场比赛的工作人员,我不禁佩服参赛选手的思维敏捷,口才伶俐!

获奖选手合影.jpg

获奖选手合影

    说完现场的状况,我们来关注下幕后默默无闻、无私奉献的工作人员们。此次活动的圆满举行离不开听语论坛的小伙伴们的辛勤付出,这与策划组的反复磋商、一次次地更改策划书和执行组的雷厉风行有很大关系。但是,当看到参赛者辩论时的专注认真,当听到一位选手赛后由衷地说“这活动有点儿意思”时,我相信每位工作人员的心都和我一样,得到了巨大的满足,因为这证明之前的付出是值得的!