广州校区|图书馆澳洲文化体验馆开放日成功举办


2017年3月24日,在广东财经大学广州校区的新图书馆101室举办澳洲文化体验馆开放日活动。在此次活动中,澳中国际文化协会邀请到了世界排名前100强澳大利亚八大名校之一西澳大学商学院国际部主任Bev Partridge女士、西澳大学商学院学术项目教务主任Nick Letch博士澳中国际文化交流协会及澳力集团的首席执行官Robert O’Rourke先生协会会长Katherine Su NIE博士、教授、太平绅士来参加此次的开放日。协会希望通过这次的开放日,让同学们在接受传统文化熏陶的同时也能领略到澳大利亚的文化气息,加深对中澳文化差异的理解与认识。

 

 进入体验馆,同学们感受到的是浓浓的澳洲风情,而馆内设有的澳洲人文地貌、澳洲名校概要、赴澳学生风采、地道的英语学习以及赴澳学习指导五个区域是广东财经大学与澳中国际文化交流协会共建共享的成果,是广东财经大学莘莘学子了解澳洲特色文化的重要平台,也是同学们走向国际化的重要窗口,从而提高学生对国际化教育的认识和参与度。

 在同学们参观体验馆后,西澳大学商学院国际部主任Bev Partridge女士为同学们详细介绍了澳大利亚西澳洲首府珀斯及澳大利亚八大名校之一西澳大学。

      西澳大学地理位置优越、学校环境优美、学习内容丰富、就业机遇多等优势同学们都听得聚精会神。

 在对西澳大学的介绍结束后,同学们更是踊跃的举手发问希望更多地了解到赴西澳大学升学交流的细节和注意事项。Bev Partridge女士Nick Letch博士都一一耐心地解答,让大家对西澳大学有了更深的了解。

 此次的开放日活动,协会成功地让澳大利亚的文化通过澳洲文化体验馆这个窗口渗透到同学们的心里,使得广东财经大学的校园更好地做到中西方文化的融合。因此,协会会继续在澳洲文化体验馆这个平台举办更多让同学们体验澳洲文化的活动,如协会首席执行官Robert O’Rourke先生参加的英语角活动,让校内更多的同学受惠。