记“诗香文化进校园 核心价值诗歌行”朗诵交流会


    3月12日下午14:30,由国风学社、流觞亭诗社联合承办,佛山三水校区图书馆协办的“诗香文化进校园 核心价值诗歌行”朗诵交流会暨广东省国学教育促进会大学生专委会成立大会在三水校区学术报告厅拉开了帷幕。

    外面是蒙蒙时雨,屋内是满腔诗意,在观众殷切的期待中,主持人为现场观众介绍了到场的嘉宾。本次到场的嘉宾有著名朗诵诗人、诗歌践行家马晓蓬老师,广东财经大学佛山三水校区图书馆馆长张为华老师,广东省国学教育促进会大学生专委会会长王佳鑫先生、秘书长刘克遵先生,流觞亭诗社创始人李宗锦先生等以及广东各高校社团代表。

IMG_2460_副本2.jpg

    高朋满座,胜友如云,在一片热烈的掌声之中,国风学社汉舞司的小伙伴裙裾飘飘,红衣如火,为我们带来了一曲《礼仪之邦》,一展我泱泱大国的千年风华。

    一曲完毕,意犹未尽。马晓蓬老师作为本次活动的领航者,上台与我们分享了他的寄言。而身为本次活动的协办方代表,张为华馆长也上台表达了她的美好期愿。而紧随其后,马晓蓬老师声情并茂地朗诵了一首岳飞的《满江红》,情感充沛,令在场观众无不动容。

IMG_2513_副本_副本.jpg

    既然著名朗诵诗人马晓蓬老师都已经打了头阵,我们的小伙伴们也忍不住跃跃欲试了。接下来,李柏润同学带来了粤语朗诵《相逢是缘》,一展广府风采;吴晔同学带来诗歌朗诵《学生时代的女郎》,声音缥缈婉转;林燕芝同学带来了诗歌朗诵《献给爱丽丝的冥想》,灵魂低声絮语;许淑娴同学带来自创词《行香子两首》,娓娓动听;何梦怡同学带来《过光孝寺》,端庄大气;蔡晓琳同学带来原创诗词《古风•箬竹》《踏青游•黄山》,仙气环绕。

IMG_2460_副本_副本.jpg

    朗诵结束,洗涤灵魂的声音又再次袭来。由小提琴与电子琴合奏带来了一曲灵动活泼的《River flows in summer》俘获了在场来宾与观众的心。

IMG_2605_副本_副本.jpg

    一曲音乐结束后,马晓蓬老师便上台向朗诵表演者、承办方国风学社与流觞亭诗社、各与会嘉宾赠书,特地赠送本次活动主要承办方国风学社习近平主席瓷像。随即流觞亭诗社也礼尚往来,向马晓鹏老师与各到场嘉宾赠送了流觞亭诗社原创文集《流觞亭丙申集》并合影留念。

IMG_1918_副本_副本.jpg

    赠书结束后,武术协会的小伙伴也不甘落后,立即上台为我们带来了一场浩荡的太极表演《大道至简》,博得了满堂喝彩。

IMG_1961_副本.jpg

    紧接着马老师再次朗诵了一首诗歌《别》赠与在场的所有观众,并在观众问答环节生动形象地回答了热情的同学们的问题。

IMG_2710_副本_副本.jpg

IMG_2715_副本.jpg

    诗歌行朗诵交流会尾声之际,国风学社社长陈利同学也为我们分享了她策划并组织本次诗歌行的收获与欢喜。

   至此,“诗香文化进校园 核心价值诗歌行”朗诵交流会圆满结束。

IMG_1995_副本_副本.jpg