雅风书友会——旧书交换阅读分享会回顾(广州校区)


12月18日雅风的阅读分享会完美地落下帷幕,让我们来回顾此次分享会都有哪些精彩的瞬间吧! 


主讲人陈文杰
《读大学究竟在读什么》 

主讲人着重分享了书中的两个观点:第一,抨击了金科玉律;第二,对大学生活的思考。“大学里,什么课都不逃跟什么课都逃没什么两样”
最终得出自己的结论:多做自己喜欢的事,不让自己后悔。
是啊,愿你我的青春无悔! 

1.png


主讲人庄霖
《我只是敢和别人不一样》 

通过解析这本书,主讲人提到自己的三个问题:
第一,为什么读书?“为天地立心,问生民立命,为往圣继学,为万世开太平”
第二,该读什么书?“各方面的经典”
第三,怎样读好书?“坚持阅读与思考的统一”

此时互动环节中也有小伙伴提出:阅读可能并没有什么远大的目的,可能更多的是一种习惯,一种兴趣。 

2.png

其实,无论你是抱着什么样的心态读书,读什么书,以什么方式读书……这些都不是最重要的。重要的是,我们都愿意花费自己的时间,静心地与书中的思想进行交流,一如既往地读着,并将一如既往地读下去~ 


感谢每一个来到分享会说出自己故事的人儿,谢谢你们,让大家知道原来还有这么多有趣的灵魂在思考,也让雅风有了坚持下去的意义。 


 期待下次参与~