当仓央嘉措遇见纳兰容若


——2016年10月三水校区雅风书友会

    2016年11月29日晚,雅风书友会在佛山校区图书馆206会议室举办座谈会。本期论坛的主题为:当仓央嘉措遇见纳兰容若,由雅风书友会理事何秋怡(15人力资源管理1班)与特邀主讲人梁慧萍(15人力资源管理1班)共同主持。

    何秋怡首先向大家介绍了著名的词人纳兰容若,这是一位出身显赫,却向往平凡,吟出“人生如只如初见”的大才子。梁慧萍则与我们分享了六世达赖仓央嘉措的生平,他的代表诗句有 “世间安得双全法,不负如来不负卿”等。

    接着,两位主讲人就他们的诗词风格与两人感情上的相似之处提出了一系列问题与同学们讨论,其中在 “当爱情与责任冲突时,你会怎么想?”处引发了较大的争议。有的同学选择爱情,认为得到一份真挚的爱情并不容易,需要珍惜。但大多数同学还是选择了责任,认为爱情并不是唯一,我们还拥有很多种感情,例如:亲情、友情等,这些同样需要珍惜。
最后,在两位主讲人的总结与致谢下,本次活动圆满结束。

(记者:15法学四班 王前)

blob.png