书画摄影续深情


——记第六届书画摄影大赛决赛暨颁奖典礼圆满结束

    2016年11月29日星期二晚7点整,由广东财经大学佛山三水校区图学委举办的第六届书画摄影大赛决赛暨颁奖典礼正式开始。莅临本场评委有广东省书法家协会理事梁炳伦、三水书画院常委副院长赖智豪等以及到场嘉宾图学委指导老师罗映及其他图书馆老师。

blob.png

    在大赛开始之前,播放了一个宣传视频。视频回顾了本届书画摄影大赛中工作人员的积极筹备和广财学子的热情参与。饭宣、作品收取、作品评比、初赛、复赛、决赛……每一个过程的背后,都有图学委人的辛勤身影。画面流转,最后到了决赛选手的作品介绍。

    视频播放中时虽然出现一点小故障,但是很快得到解决。视频末尾各选手的作品展示也令现场角逐氛围渐渐升温。在介绍完选手展示流程和观众投票方式后,四位主持人宣布本次大赛正式开始。

    首先由书法决赛组选手一一展示自己的作品。这些作品都是选手的用心之作,一撇一捺,一笔一划,一寸光影,都是对书画摄影的深情。其中获一等奖的3号选手李颂童《古诗一首》用了豪迈气势的行书表达对书法的初心不改。随后是绘画组展示,2号选手尹莹蝉表达了即使像麦兜那样不完美,也要充满希望地给自己创造一个平凡但美丽的世界的希望;一等奖获得者连泽栋的作品《女朋友》虽然用圆珠笔绘画而成,但该作品技法娴熟且形象传神。最后便是摄影组的展示,各选手表现优异,竞争激烈。而5号选手蔡志铭的作品《我的天使》通过故事的方式展现给观众,画面将人物背后的云朵想象成天使的翅膀,深蓝色天幕不断延伸,给予人一种无尽的遐想空间,脱颖而出。

blob.png

    每个环节展示过后,评委都会对作品进行现场评分并评析,观众们也积极投出手中宝贵的一票。还有经贸学院民舞队的婀娜舞蹈《相思垢》、国风学社的乐器音韵《渔舟唱晚》、会计学院声乐队深情演唱的《故梦》给现场观众带来视听盛宴。

blob.png

    本次书画摄影大赛给予广财学子一个展示、分享和交流的舞台,发掘同学们的创作潜能,提高了学子提升自我审美情趣与艺术情操。相信在图书馆及图学委人的努力下,书画摄影大赛的发展会越来越好!

blob.png

秘书处:陈采欢