抑郁别来烦我——“走进抑郁”电影会


——一起来了解抑郁的世界

    2016年11月15日星期二15:00,“走进抑郁”电影会在图书馆213室举行了,来自不同专业的三十几位同学一起参加了这次活动。

blob.png

    活动开始,主持人先是引用张国荣与乔任梁两人的例子带领我们认识了抑郁对人致命的危害。接下来同学们一起观看了《丈夫得了抑郁症》这部电影的主要部分,在观看过程中,整个场面都弥漫着一种低沉的气氛。看完电影后,主持人给同学们介绍了“什么是抑郁”和产生抑郁的原因,还从生理和心理方面给我们分析了抑郁症。通过崔永元的例子向我们介绍抑郁症也是可以治好的,要使用恰当的方式。然后是最激动人心的游戏环节,在屏幕两边贴有有关抑郁症的问题,让同学们上前去阅读与回答,答对两题抽奖。游戏过后,主持人传授了我们管理自己情绪的方法分别有陶冶性情,身体锻炼与创造愉快生活环境三个方面的小技巧。还给同学们观赏了一个同样与抑郁有关的《黑狗》视频,讲述了抑郁对正常生活的影响。活动还教给我们如何正确对待身边的抑郁患者以及纠正了一些我们认为是正确的错误做法。

    活动最后我们向活动参与者撒出我们的问卷调查,了解他们通过这次活动反馈调查,还向他们派送心理知识小卡片。活动结束大家一起拍照留念,进行抽奖。

    此次活动,同学们更加清楚的了解了抑郁症,改变了自己原本对抑郁症的错误看法,同时,同学们还学会了许多控制自己的小技巧,远离恶魔因子,更加积极,更加热情的去迎接生活。

blob.png

应用心理系:吴铭慧