女权电影沙龙——她们的眼睛看着上帝


    本期的女权电影沙龙由图书馆学生工作委员会以及同霓性别研究小组联手打造,向同学们推出了四部电影: 《妇女参政论者》《沙漠之花》 、《女儿国的杰基》和《乔伊的奋斗》。

    四部电影都以女性的视角来讲述女性自立自强的心路历程。

    无论是华莉丝•迪里从一名被迫接受残忍割礼的非洲少女逐步成为一位顶级名模、“非洲女权斗士”的辛酸,还是《妇女参政论者》中英国妇女争取妇女选举权时的艰辛,抑或是《乔伊的奋斗》中乔伊在创业过程中遇到的各种阻力和《女儿国的杰基》中封建集权专制的女权社会,无不强调着女权意识,呼吁我们:女儿当自强!

    女性,不应该一直被贴着“柔弱”的标签,更不应该心甘情愿地为自己戴上这一标签,不去为争取理应得到的权利、想要实现的梦想。尽管身处带有性别歧视的社会,都应该奋力反抗,追求平等,争取属于自己的权利!

    同学们都被电影中女主人公曲折的历程深深吸引,全程安静观影。而在电影播放结束后,同学们也积极参与女权电影沙龙的问答环节,在一问一答的形式中,随着主持人的对电影内容的深入剖析而对女权主义的主题有了更深一步的了解。

    本期电影沙龙结束后,相信大家在震撼、感动之余,能够静心思考女权主义的内涵,对女权主义也有了更深一步的了解。希望每一位同学都能宣传性别平等的观念,让每一个个体都有自由发展的机会!

blob.png  blob.png

秘书处:霍敏玲