你在这里

“光影阅读间”之九月“阅读的魔力”——《朗读者》

活动时间: 
周日, 2017/09/17 - 17:00 to 22:00
活动地点: 
广州校区图书馆八楼视听室
主办单位: 
图书馆
活动内容: 

《生死朗读》是一部2008年出品的英国电影,改编自1995年本哈德·施林克所创作的小说《朗读者》,由史蒂芬·戴德利导演,凯特·温丝莱特大卫·克劳斯拉尔夫·费因斯等人主演。
故事讲述一名20世纪五十年代的德国少年米夏和一名中年女子汉娜展开的一段忘年恋,但汉娜不久不告而别。米夏后来成为年轻律师,再度见到汉娜时,她由于她在战争后期中担任一个集中营警卫时的行为成为一名因战争犯罪受审的被告。米夏知道汉娜一直有一个比她以往纳粹时代更糟的秘密,这个秘密足以推翻对她的指控。但米夏一时的犹豫铸就了两人终身的遗憾。

该片于2008年12月12日在美国上映并入围第81届奥斯卡金像奖最佳影片奖等五项奖项,女主角凯特·温丝莱特获得最佳女主角奖;男主角大卫·克劳斯凭借该片获得第59届柏林国际电影节欧洲闪亮之星奖和第62届戛纳国际电影节萧邦奖最佳新演员奖等奖项  。




以上图文资源来自百度