校外访问

  众所周知,图书馆所购买的数字资源受版权保护,其拥有者授权图书馆的读者合法使用。所以,高校图书馆所购买的数字资源,都被限制在校园网范围内合理自由使用。为了更加方便读者的学习和研究,学校信息办与图书馆共同提供了多种途径帮助读者在校外方便获取数字资源。目前,读者能够实现校外访问数字资源的途径有两个:(1)学校信息办提供的VPN;(2)图书馆提供的易瑞授权访问系统。

 

   

  

受到网络速度等因素影响,有时候部分资源使用体验并不是很好,请读者谅解。对于该部分资源,读者可以移步到文献传递服务,作为获取文献的一种补充手段。当然,如果还有其他的疑问或者服务请求,我们的咨询馆员也非常乐意为您服务:我要咨询

   

VPN用户名和密码是什么?

VPN与学校信息门户使用同样的用户名和密码。

为什么使用图书馆的用户名和密码不能登陆?

VPN服务由学校信息办提供,与学校信息门户使用同样的用户名和密码。

忘记密码了,怎么办?

你可以通过信息门户尝试自助取回密码 ;如有疑问可以致电学校信息办:020-84095249 ,020-84096255 。

已经成功登陆了,为什么资源还是不能下载?

成功登陆,不代表你的电脑已经配置好。如果使用的是IE浏览器,请按照提示,鼠标右键选择“为此计算机上的所有用户安装此加载项”,安装完成后在电脑的右下角会有一个红色“A”图标,表示VPN已经成功启用;如果使用的是Chrome或者360安全浏览器的极速模式,请先安装JAVA。

为什么我的帐号无法登录?

  1. 检查帐号是否正确:图书馆使用校园卡(即:学号或工号,非卡号)(如图红框所示)作为借书证,进行借书,如果遗忘或者遗失,请读者本人到一卡通管理中心补办!
  2. 密码错误:如果读者已经在图书馆填写并且激活邮箱,可以自主重置密码;或者请读者本人持证到图书馆服务台修改密码!

忘记密码怎么办?

登陆密码为你的原借书证密码,初始密码为本人身份证后6位,如有字母X,往前推一位。忘记密码的读者,请本人持校园一卡通(工作证/学生证)到图书馆借阅服务台修改密码!

为什么速度这么慢?

  1. 宽带提供商(如:中国电信、联通、长城宽带、e家宽等)的原因。目前,只有中国电信或者联通的服务比较好,其他的小区宽带都是共享带宽,速度不是很稳定。
  2. 校园网带宽出口有限。
  3. 系统负载过高。在校外访问使用高峰,系统负载过大,系统响应速度会变慢。建议读者错峰使用。

如果出现易瑞系统不能访问的情况,请在上班时间拨打数字图书馆部报障电话:020-84096916 ;学校VPN设备的故障以及使用疑问,请联系网络中心,联系电话:020-84096911。