图书馆WIFI接入服务

图书馆无线网络是校园无线网络的一个部分。目前,广州校区新图书馆已经实现全面无线覆盖,三水校区图书馆实现无线大部分覆盖。读者使用自己的无线设备(手机、平板、手提电脑)连接无线接入点GDUFE(或gdufe),通过认证后即可在图书馆范围内免费使用。具体使用流程如下:

1.下载安装哆点Dr.COM客户端

1)连网情况下,在应用市场(安卓手机)或app store(iphone手机或ipad)搜索“哆点Dr.COM”(新版)或Dr.COM(旧版),下载安装APP; 

2)连网情况下,扫二维码下载安装APP; 

3)不连网情况下,打开wifi,寻找GDUFE(或gdufe)热点,连接热点,点击上方“点击登录到GDUFE网络”,选择合适的“哆点Dr.COM”客户端进行下载安装。登录认证成功后请不要关闭无线网络或退出客户端,以保持网络可用。连上wifi后的效果图

安卓手机请扫描

Iphone手机或Ipad请扫描

2.连接热点GDUFE

如果已经成功安装哆点Dr.COM,请您连接热点GDUFE(或gdufe)。

3.登陆认证

之后,打开WIFI设置(第(3)种安装方式跳过此步),打开“哆点Dr.COM”软件,选择“登录上网”(必须登录才能上网)。

3.输入账号和密码

在客户端输入您的校园网帐号和密码(详情及申请账号请移步到信息办查询),点击“认证登录”按钮。登录成功,即可上网。

4.笔记本电脑使用方法

笔记本电脑使用方法基本同上,要点为:WIFI打开,连上“GDUFE”,选择windows客户端下载,输入您的校园网帐号和密码(详情及申请账号请移步到信息办查询),登录成功,即可上网。 特别提醒:无线上网用户必须遵守国家有关互联网使用的法律法规,必须遵守校园网管理的相关规定。欢迎广大师生读者使用,如需帮助,请到图书馆二楼咨询服务台咨询。



FAQ

1.图书馆无线网的登陆账号和密码是什么?

> >账户有两类:A 校园网收费用户(含教工宿舍和学生宿舍用户)有线和无线统一认证,可使用有线账号密码在公共区域登录无线校园网;B 无线校园办公用户仅限办公时间在办公区域使用,账号由有需要的单位统一向信息办申报,信息办不接受个人申请,申请表采集账号使用人的信息(汇总表见附件1),需加盖单位公章。申报单位将申报表电子版发送到nc@gdufe.edu.cn,纸质版交至广州校区实验楼606,谢老师,020-84096911。详情可以参考:《关于校园无线网络测试运行的通知


2.图书馆的无线网收费吗?

> > 在图书馆范围内无线网络免费使用。


3.笔记本电脑在宿舍能上,为什么到了图书馆不能上?

> > 首先请检查是否安装了猎豹WIFI等无线分享工具,如果有请卸载;然后使用修复工具进行修复;如果仍然不起作用,可以求助学校信息办(广州校区实验楼606,谢老师,020-84096911)。