广州校区图书馆自助打印复印扫描使用帮助

自助打印

1.在电脑等设备上,下载安装“打印驱动程序”

首次使用,请登录图书馆网站,点击“文印服务”一栏,下载安装“联创自助打印驱动程序”。按弹出窗口提示,输入校园一卡通账号和密码,确定后配置完成。

注意:在公用电脑上请不要绑定帐号和密码。

2.提交打印任务

第一步,打开要打印的文档,选择“联创自助打印机”,点击“确定”。

第二步,在弹出的登录界面输入校园一卡通账号和密码,点击确定(服务器IP与端口等无须设置);

第三步,在弹出页面上再次确认打印任务。 

3.刷卡打印

打印任务提交后,用户持校园一卡通到图书馆任一打印点8楼,现统一将打印机搬迁都该位置)刷卡打印,在打印复印一体机上刷卡就可看到自己已提交的打印任务,按需打印即可。

自助复印

1. 在打印复印一体机上刷校园一卡通,进行身份认证和余额确认。

2. 操作选择纸型、色彩、复印张数等,复印完后,再次刷卡,结算本次费用。

自助扫描

1. 在打印复印一体机上刷校园一卡通进行身份认证和余额确认。

2. 扫描操作:

第一步,点击“Choose File”;

第二步,设置扫描参数,点击“扫描”;

第三步,扫描成功,点击“保存”;

请再刷一次校园卡,结束本次操作;

第四步,到联创打印管理系统下载您的扫描文件。

(注:自助打印/复印/扫描可参考现场指示牌上的操作细节,也可咨询服务台工作人员。)