你在这里

女性阅读专题(广州校区)

莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”罗曼·罗兰说:“和书籍生活在一起,永远不会叹息。多读些书吧,读些好书,它会让女人保持永恒的美丽。”毕淑敏说:“读书和不读书的女人在一天之内是看不出来的。日子一天一天地走,书要一页一页地读。清风朗月水滴石穿,一年几年一辈子地读下去。书就像微波,从内到外震荡着我们的心,徐徐地加热,精神分子的结构就改变了、成熟了,书的效力就凸显出来了。”女人应该多读点书,“学问改变气质”、“腹有诗书气自华”,书是女人经久耐用的“时装”和“化妆品”。


图书馆向广大师生推出女性阅读专题学习区,为大家提供了我馆收藏的纸质和非纸质文献中各类主题的女性阅读读物,希望每位女性能通过阅读,深化自我认识,更好地审视生命的意义,让自己的精神层面变得更自由、更活泼。

从小说到诗词,从心理学到法学,既有感性的情怀也有理性的分析;既有女性作者也有来自异性的才思……具体包括四个专题区域:

◆女性主义专题区:女性主义、女权方面的书籍;

◆著名女作家作品专题区:著名女性作家的代表作品。

◆女性在职场专题区:女性职场、就业创业方面书籍;

◆修身励志专题区:女性修身励志、女性文学作品、不一样的女性传奇传记方面书籍,并辅以女性健康和养生、生活美容等读物;


图书馆女性阅读专题学习区

2015年11月

日常开展的活动

◆阅读,让我们更美——女性作品书评比赛

◆女性影像视频展播

◆女性阅读主题沙龙

◆敬请关注活动预告

女性阅读专题书目

图书馆女性阅读专题学习区管理制度

(一)、女性阅读专题学习区对全校读者免费开放。

(二)、女性阅读专题学习区的文本资料采取开架形式,免证进入,可自由取阅。全部书刊仅供阅览,概不外借。

(三)、女性阅读专题学习区音像资料分为CD、VCD、DVD等,读者可在本馆内网自由观看已上传音、视频资料,也可由工作人员代为播放所需资料以供欣赏。

(四)、读者每次取阅图书请勿超过2册,以免影响其他读者查阅;阅读完毕,请放回原处。

(五)、除笔记本和文具外,请读者将携带物品自行到读者存包处保管,请勿携带挂包、食品、已借书刊等入内,贵重物品请自行保管,如有遗失本馆概不负责。

(六)、请爱护图书,不要对书刊圈划、批注、折页、撕割。如有损坏,按本馆相关规定处理。读者在翻阅时发现原书有污损、缺页等情况,应告知工作人员。

(七)、请遵守公共秩序,保持室内清洁、安静,不得吸烟、随地吐痰、乱扔杂物、高声喧哗等。

(八)、读者应尊重并服从工作人员的管理。读者若有疑问,欢迎向工作人员咨询。

请到广州校区图书馆二楼大厅咨询服务台咨询

或致电学习中心:020-84096971