ALL 0-9 A B C K D E F G H I J L M N O P B Q R S T U V W X Y Z
国家数据
2017-11-01 ~ 2020-07-31 Valid | 2017-11-01 Publish | 2017-11-01 Update
831
None
 

    为加快建设现代化服务型统计,更好地服务社会,国家统计局在2008年创建的"中国统计数据库"基础上,于2013年建立了新版统计数据库。在这里,您不仅可以查询到国家统计局调查统计的各专业领域的主要指标时间序列数据,还可以按照个人需求制作个性化统计图表;您不仅可以浏览众多承载历史的统计年鉴资料,还可以使用充满现代气息的可视化统计产品。

    满足用户需求是我们不断努力的目标,我们一直在向更加全面、更加多样、更加便捷的统计服务不断努力,希望新版统计数据库能够满足您对数据的需求,也期待您的参与和反馈。

一、您可以获得哪些数据

    国家统计局数据库包含月度、季度、年度数据,以及地区数据、普查数据、国际数据六类统计数据,近800万笔数据。

    月度数据主要有居民消费价格指数(CPI)、工业生产价格指数(PPI)、商品零售价格指数、规模以上工业生产、固定资产投资、房地产开发投资、社会消费品零售总额、对外经济贸易、交通运输、邮电通信、采购经理指数(PMI)、财政、金融。

    季度数据主要有国内生产总值、农业、工业、建筑业、城镇居民收入与支出、农村居民收入与支出、固定资产价格指数、农产品生产价格指数。

    年度数据包括综合、国内生产总值、人口、就业人员和工资等27个领域的数据。

    地区数据涵盖了全国31个省(区、市)以及部分城市主要经济指标。

    普查数据包括2000年、2010年全国人口普查,2004年、2008年全国经济普查数据。

    国际数据提供了世界众多国家国内生产总值等主要指标的月度及年度数据。
 

最新评论:[查看全部]

No Comment