ALL 0-9 A B C K D E F G H I J L M N O P B Q R S T U V W X Y Z
百链云图书馆
2014-01-03 ~ 2018-12-30 Valid | 2014-01-03 Publish | 2016-11-14 Update
11263
None
 

 

登录地址:http://www.blyun.com/
          或从图书馆主页中文资源进入。
访问方式:在广东财经大学校园IP范围使用
 
数据库简介:
    百链是一个拥有2.1亿条外文文献元数据的专业数据库,其中包括外文期刊10872万篇、外文专利3500万篇、外文论文700万篇,并且平均每天以10万条索引的速度更新。百链提供云图书馆服务,可以搜索到全国700多家图书馆各类资源,涵盖264个外文数据库,并能向其他图书馆申请本馆稀缺资源的文献传递服务,在24小时内服务满足率在90%以上。

    百链云图书馆包含海量的中外文文献元数据数据库,利用这些元数据存储,将图书馆接入云图书馆服务,实现查询和获取到全国其他图书馆的馆藏资源和服务。

    百链云图书馆构建了基于元数据检索的搜索引擎,实现各类型资源的一站式检索(图书馆主页中“一站式检索”便是应用的百链搜索引擎系统)。可以对文献资源及其全文内容进行深度检索并提供文献传递服务的平台。它将电子图书、期刊、论文等各种类型资料整合于同一平台,集文献搜索、试读、传递为一体,突破了简单的元数据检索模式,实现了基于内容的检索,使检索深入章节和全文。百链云图书馆文献传递系统,目前与700多家图书馆OPAC系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成。

    百链云图书馆文献传递系统实现与700多家图书馆OPAC系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成,读者直接通过网上提交文献传递申请,并且可以实时查询申请处理情况,以在线文献传递方式通过所在成员馆获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。该系统的服务内容包括:文献传递申请、文献传递处理。

    截至目前百链可供检索的资源情况:百链云图书馆拥有2.7亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还在不断增加中。其中收录有310万中文图书书目,中文期刊5820万篇元数据,外文期刊8972万篇元数据。中文期刊论文全文满足率96%,外文资源全文保障率88%。

最新评论:[查看全部]

No Comment