ALL 0-9 A B C K D E F G H I J L M N O P B Q R S T U V W X Y Z
中国经济社会发展统计数据库(cnki)
2013-04-10 ~ 2018-04-01 Valid | 2013-04-10 Publish | 2013-12-31 Update
9899
None
 

                                                          中国经济社会发展统计数据库

一、             资源类型与数量
CNKI《中国经济社会发展统计数据库》是一个集统计数据查询、数据挖掘分析及个人数据管理功能于一体的大型统计年鉴(资料)数据总库。将中国境内的权威统计年鉴进行大规模数字化和整合出版;为弥补传统出版物周期时滞的问题,还及时出版了国家统计局实时发布的经济运行进度数据。它不仅集成了普通电子数据库的所有优点,还通过对每个统计图表都提供的Excel格式,让统计数据的利用发挥到最大的效益;更重要的是,它采用数据挖掘分析技术,面向研究课题,为用户提供方便快捷的数据分析服务。
中国经济社会发展统计数据库是目前国内最大的连续更新的以统计年鉴为主体的统计资料数据库,包括了国民经济核算、固定资产投资、人口与人力资源、人民生活与物价、各类企事业单位、财政金融、自然资源、能源与环境、政法与公共管理、农民农业和农村、工业、建筑房产、交通邮电信息产业、国内贸易与对外经济、旅游餐饮、教育科技、文化体育、医药卫生等各个领域和行业的各类统计资料。
1、统计类年鉴与资料
 收录了我国861种曾经出版的统计年鉴(资料),各年鉴文献收录完整,共5983册。目前,我国仍在连续出版的统计年鉴有150种左右,《中国经济社会发展统计数据库》全部收录。
2、政府/产业统计指标与数据
 采集我国政府部门和各行业协会通过年鉴、报告等形式发布的统计数据3800万条,涉及统计指标45万个,来源于98种共580多册权威年鉴和报告。
3、经济发展与运行最新季/月度指标与数据
 采集国家和各省各市统计局、人民银行、商务部、海关总署等发布的我国经济发展与运行状况最新统计数据145万条,涉及统计指标1.2万个。
4、国际组织年度统计指标与数据
 采集世界银行、联合国教科文组织、OECD及各行业国际组织发布的年度统计数据380万条,涉及统计指标4500个。
二、数据加工和指标集成
1、将各统计年鉴创刊以来所有统计图表制成Excel表格,表格总数105万个;
2、基于全部统计数据建成了“中国经济社会发展统计数据指标集”,形成了1000多万个指标数据序列。
三、产品功能
1、支持整刊和指标数据的浏览/检索,支持对年/季/月度数据和各行业数据的在线分析,支持各类指标数据的组配分析,可生成自定义的衍生指标;
2、为各省、市提供地域性的“**省(市)经济社会发展统计数据库”,支持各类个性化数据分析;
3、用户可在本库中创建和管理自有的统计数据库,将自有数据与本库统计指标数据合并分析。

最新评论:[查看全部]

No Comment