ALL 0-9 A B C K D E F G H I J L M N O P B Q R S T U V W X Y Z
剑桥期刊回溯数据库
2012-10-29 ~ 2018-12-31 Valid | 2012-10-29 Publish | 2015-12-25 Update
3809
None
 

 

剑桥大学出版社是一家非营利出版机构,致力于在全世界推动知识、学习、教育和研究的进步,至今已有478年的历史。剑桥大学出版社出版的学术期刊广泛涵盖了人文科学、社会科学以及自然科学的众多领域,尤其在数学、物理、材料学、环境科学和资源保护、农学与生命科学、神经科学、历史、地域研究、经济学、语言和语言学、政治学和国际关系、法律等领域见长。
剑桥大学出版社将可以获取的所有剑桥期刊之过往卷期全部数字化,回溯到第一卷第一期。品质卓越、检索方便、内容丰富的剑桥期刊回溯库由此而生。回溯数据2011版包含207种优秀的学术期刊,回溯时间跨度从1770年至1996年左右。总计超过450多万页的内容。其中,158种期刊的对应现刊被 SCI/SSCI/AHCI收录(JCR2011),收录比例达到了76.3%。剑桥期刊2011回溯库全库有人文社科类的内容约占56.5%,自然科学类的内容约有占43.5%。
剑桥期刊回溯库中,社会科学类期刊131种,自然科学类76种,绝大多为半衰期较长的学科, 回溯价值很高。尤其是人文社科方面,在全球学术界和图书馆都获得了广泛的认可。
 
 
回溯部分浏览方法:剑桥期刊回溯部分与现刊共享同一平台,到达某一期刊主页后,点击界面左边的“Back Volumes”(过去的卷期)即可按出版年顺序浏览各期。

最新评论:[查看全部]

No Comment