数据库版权公告

为保护和尊重知识产权,信守广东财经大学图书馆和电子文献出版商之间的数据库订阅协议,也为了保证广大合法用户的正当权益,对广东财经大学图书馆电子文献的使用声明如下:

禁止批量下载或使用软件工具自动下载电子文献数据。一般认为,超出正常阅读、浏览速度就视为滥用,比如在一小时内下载超过百篇以上的全文文献。

校内任何个人不得设置代理服务器阅读或下载电子资源。校内单位若由于特殊需要需设置代理服务器,一定要事先得到图书馆允许,并且保证该服务器不得允许校园外IP通过它访问图书馆购买的电子资源。

禁止为校外用户提供代理服务;禁止利用电子资源进行非法赢利活动。

违反上述规定的,一经查实,违规单位和个人的IP地址将被封锁,违规者将被停止使用图书馆的电子文献资源,责任人须作出书面检查,并在图书馆主页上通报批评。情节严重者,报请学校予以纪律处分,并承担由此引起的法律责任。

举报电话:020-84096780

广东财经大学图书馆

2009年9月1日