广东财经大学图书馆创意工作坊首期入驻项目遴选通知

为促进学生积极健康地开展创新创业实践活动,图书馆联合创业学院,共建图书馆创意工作坊,将在全校范围内公开遴选入驻项目。招募学生创业项目和团队入驻图书馆,扩大图书馆创新创业专题学习区的示范效应和营造浓厚的学习氛围,挖掘图书馆里的创造力,让大学生在校期间就出彩!

一、宗旨与原则

本次项目遴选旨在激发学生创新创业意识,培养企业家精神,帮助学生见习企业管理,规避经营风险,实现成功创业。评审专家将秉持公开、公平、公正的原则,针对项目市场前景、商业模式、投资风险及效益、团队成员等方面情况,择优选拔出有创新、有创意、有特色、有示范和推动作用的学生创业项目入驻。

二、项目申报要求

  1. 团队负责人和主要成员必须为广东财经大学国家计划内全日制在校学生,成绩良好,学有余力,未受过任何处分。
  2. 项目资金投入必须主要来自学生团队,外部投资者在孵化期间不得控股和出任法定代表人或经营负责人。
  3. 团队必须提交完整的创业计划资料,包括《广东财经大学学生创业项目入园申报表》(附件一)、创业计划书等,如有产品专利证书或投资人协议、或者企业经营证明等材料,也应一并提供。
  4. 项目自筹资金,自主经营,自负盈亏,自我约束,自我发展。项目负责人应该独立承担与经营相关的经济责任和法律责任。
  5. 项目必须遵工作坊的各项管理规定,接受图书馆学习中心管理,遵守各类法律法规以及学校和图书馆的现行规章制度。
  6. 此次遴选入驻的项目不超过3项,项目入园孵化期限为1年,年终考核合格的项目可续约,但整个孵化期不超过三年。考核不合格的项目及孵化期满后的项目按相关规定办理退出手续。
  7. 创意工作坊只受理商业、设计、文创等方向的项目申请。

三、遴选日程安排

9月2日-9月10日:接受报名材料,含申报表、创业计划书等相关资料。

9月11日-9月12日:项目评审。

9月16日-9月18日:初选入围项目答辩。

9月19日-9月20日:图书馆审议遴选结果。

9月21日-9月28日:遴选结果公示。

10月7日-10月11日:入驻项目签署协议,按工作管理办法办理相关手续正式入驻。

四、监督管理

  1. 遴选过程接受学校相关部门和师生的监督。
  2. 实行全程回避制度,项目利益相关者不得参加评审。
  3. 项目遴选过程中有弄虚作假或不诚信不道德行为者,一经发现,立即取消资格,不得申请入园。

五.其他事宜

  1. 咨询电话及联系人: 84096971 蔡老师 刘老师
  2. 纸质材料接收地点:广州校区图书馆809室;电子材料请发送到:gcplace@163.com
  3. 本期遴选入园的团队可免费使用的场地位于图书馆:819室、7-17室和7-1室,房间的分配根据各团队答辩的成绩,按照分数从高到低的顺序自主选择房间。

广东财经大学图书馆(代章)

2019年7月1日

附件一:创意工作坊申报表

附件二:创业团队报名表