新书推荐第一期




拆除你的情绪地雷



1-1.jpg

作者:(美)阿尔伯特·埃利斯(Albert Ellis)著

出版社:机械工业出版社

出版时间:2016年9月

索书号:B842.6/372-2





内容简介:心理学大师·埃利斯经典作品,本书作者分享了大量真实案例,详细介绍了如何进行心理自助治疗。全书共分15章,内容包括:让你快乐的心理自助法、赶走烦恼、如何改变自己、信念的力量、通向幸福之路、接纳自己和他人、正确看待不幸等。




图图君有话说:此书是弗洛伊德著名心理学家对认知行为疗法解读的经典之作! 如何减少焦虑、抑郁、愤怒、自厌或自怜情绪等负面情绪? 这本操作性极强的手册为你提供了简单、直接的方法和实用的智慧。埃利斯博士分享了大量真实案例,详细介绍了如何进行心理自助治疗。睿智、明快的写作风格让你的阅读既充满乐趣,也不乏启迪。




智慧资本:从诺奖读懂世界经济思想史



1-2.jpg

作者:(美)托马斯·克里尔(Thomas Karier)著

出版社:中信出版社

出版时间:2016年10月

索书号:F091/78





内容简介:本书作者认真研究了凯恩斯学派、货币学派、金融学派、行为学派、历史学派等, 分析了四十年间诺贝尔经济学奖得主们之间共同的核心思想, 探讨经济理论背后的各种假定和价值观念, 揭示这个学科在内容和研究方法层面上存在的各种分歧。本书通过传记的丰富细节, 阐明描绘了经济学这门学科整体的现代历史风貌, 让普通读者与专业读者多能容易地理解相关概念等。




图图君有话说:加州大学伯克利分校经济学教授克莱尔•布朗是这样称赞这本书的“这本书非常好,研究充分,文笔优美,风趣易懂,研究了不同的经济学家持有的假设和价值观念。对于经济学界,对于那些关注经济学动态、思考经济学在日常生活中的作用的人而言,本书应该特别受欢迎,即使门外汉也能通过本书学到很多经济学知识!”大家一起把经济学知识get起来吧!




混合式学习:21世纪学习的革命



1-3.jpg

作者:(美)迈克尔·霍恩(Michael B. Horn),(美)希瑟·斯特克(Heather Staker)著

出版社:机械工业出版社

出版时间:2016年9月

索书号:G424.1/15-2





内容简介:本书以大量学校使用混合式学习的数据为样本,构建混合式学习的理论框架,并为教育者涉及混合式学习环境提供工具和方法指导,为教育界展示了一种从工厂式的集中教育转移到创新教育,并最终进行混合式学习的基本框架,从而提供一种最符合互联网时代需要的学习场景。




图图君有话说:当下“混合式学习”已经成为教育创新的第一热词,它整合了在线学习与传统课堂学习的双重体验,已经引爆21世纪学习的革命。本书以美国的实例讲述了在线教育在学校的运用,或者说混合式学习在学校的发展。本书不仅希望帮助那些想对学校现状做出重大改变的人,或者那些已经在思考混合式学习的人,也希望能为那些对现有学习方式感到满意的人打开眼界。




职场生存课:高效提升职场新人软技能



1-4.jpg

作者:(美)布鲁斯·图尔甘(Bruce Tulgan)著

出版社:电子工业出版社

出版时间:2016年7月

索书号:C913.2/601





内容简介:本书分为两个部分。第一部分介绍年轻一代软技能缺失的背景、缺失导致的后果以及工作中的软技能三大基本功:职业精神、批判思维和追随力。第二部分将三大基本功细化为12个具体软技能,并为管理者提供93堂具体课程计划,逐一解决这些软技能的缺失的难题,为管理者和员工搭建沟通桥梁,为企业带来真正的绩效转化。




图图君有话说:这是一本关于职场生存的书,但绝不是职场厚黑或者心灵鸡汤的书;而是一本帮助新员工提升职场软技能的实战手册。职场新人存在的诸如职业素养不高、沟通交流不良、工作习惯不佳等情况已经成为很多企业头疼的问题,甚至成为职场新人高离职率的导火索,而书中提供了很多实用、易操作的方法和技巧,均来源于真实案例问题解决方案的提炼和汇总。




开小差的狗》



1491958917650345.jpg

作者:(奥)弗兰茨·卡夫卡(Franz Kafka)著

出版社:上海文艺出版社

出版时间:2016年8月

索书号:I521.65/22





内容简介:卡夫卡以不同凡响的创作实绩, 从根本上改变了德语语言和文学的固有面貌, 为本世纪的德语文学乃至整个西方现代文学奠定了坚实的基石, 成为现代艺术一个非凡的探险者。卡夫卡的不少随笔, 感情充沛, 用词讲究; 他的寓言则包含了他的人生观、世界观和重要的美学思想; 笔记和日记更是他内心世界的自我剖白, 或凝练着深刻哲理, 或吟叹着苦恼和困惑。这个集子除了寓言、箴言、笔记、游记外, 还收录了一些可以当做微型小说看待的故事速写。




图图君有话说:本书共收录卡夫卡创作于不同时期的作品共五十四篇。其中五十篇作品均具有相当的完整性,传达出明确的创作意识,可以被视为卡夫卡的短篇虚构创作。《开小差的狗》《一条狗的研究》《致某科学院的信》《猎人格拉库斯》诸篇更是国内外卡夫卡研究中被屡屡提及的经典篇目。