你在这里

图学委

三水校区|十年荣耀,征程继续 --记佛山三水校区第十届图学委成立大会

    2017年10月31日晚7点半,广东财经大学佛山三水校区第十届图书馆学生工作委员会成立大会在学术报告厅正式开始。参加本次大会的包括,第十届图学委全体干部及干事、第九届图学委干部和各校级与院级组织负责人等,莅临的嘉宾包括三水校区图书馆馆长施维敏、图学委指导老师罗映和图书馆老师胡佳佳等。

blob.png

    在主持人介绍了来宾后,一段以本届招新回顾为主题的视频正式拉开大会的帷幕。施维敏馆长首先上台致辞,对先前图学委成员的工作给予肯定,并欢迎新一届图学委成员的加入,同时对新成员提出四点期望,一是做好基本工作,全心全意完成图书馆活动的宣传和反馈;二是积极为图书馆各项活动服务;三是做好图书馆推广专员、志愿者、兴趣团队等服务项目的推广;四是紧跟时代,探索新的理念方法,实现图学委团队的新发展。

光影之中,品尝五味人生——记开学电影周活动

    金秋九月,由广东财经大学佛山三水校区图书馆学生工作委员会主办的迎新电影周于9月25日到9月29日在图书馆五楼电影厅顺利举办。

    本次开学电影周以“五味人生”为主题。星期一以《海上钢琴师》与《海边的曼彻斯特》诠释“酸”,沉默孤僻的男主人公的人生典型极具代表性,让人感同身受;星期二以被梦幻包裹的《美女与野兽》和《驯龙高手2》描绘甜甜的历险旅程;星期三的《雄狮》与《我是山姆》以苦涩为主基调,带给观众即使在低谷生存,却依然努力攀爬的勇气;星期四的《战狼2》和《速8》契合了“辣”的主题,在轰隆的炮弹声、令人屏息的剧情中燃起大厅的热情;星期五是泪与汗交织而成的咸,《摔跤吧爸爸》、《一条狗的使命》从琐碎的小事切入,讲述关于拼搏与苦累的那些事……

blob.png

青葱盛夏纳新生 ——记佛山三水校区第十届图学委招新活动

    2017年9月17日晚,广东财经大学三水校区图书馆学生工作委员会的招新面试活动在图书馆二楼正式拉开帷幕。当晚,不少心仪图学委的新生怀着紧张、热切的心情来到图书馆。现场也有不少图学委工作人员给新生解疑答惑并引领他们去报名面试。当晚,图学委招新地点人头攒动,招新工作进行得如火如荼!

    今年图学委招新人气高盛,归功于各个部门的通力协作和图书馆老师的支持帮助。早在新生入学第一天,图学委的迎新宣传活动就已经开始徐徐开展。

    9月5日,图学委“蓝精灵”们分散在校园各处,为初来乍到的新生指引路线、搬运行李,并向他们派发图学委特制的广财地图卡和招新传单。接着,在本月9、10日,图学委于风雨球场举行了招新宣讲会,吸引了不少师弟师妹前往咨询。此外,图学委于15日下午在一饭给军训中的新生“送清凉”。更值得一提的,是比以往更加新颖的招新宣传推文和精美的宣传视频,增添了不少新生对图学委的好感。

时光不老 我们不散 ——图学委第九届总结大会

    2017年6月20日晚上七点,图学委在广东财经大学三水校区图书馆学术报告厅举行了第九届图书馆学生工作委员会总结大会。图学委一直秉承着“图一生欢聚,学一身技艺,委一种责任”的理念,影响着我们每一个图学委人。

    大会首先播放了图学委一年以来举办过的活动汇总和各部门之间友爱的视频,有让人看了捧腹大笑的片段,也会有面临分别时的失落与不舍,复杂的情绪交织在一起,就此拉开了总结大会的序幕。

7@9F}6Z0IWU{`DNR1A24P73.png

    大会进行第一项,现任正主席陈晓林发言,陈主席总结了这一年来图学委参与过的各种活动,书画摄影大赛的成功举办,世界阅读日系列活动的有序开展,期末清霸活动的顺利进行,图学委公众号管理与运营越来越好,真人图书馆项目不断完善并且取得不错的响应等等,这些都离不开图书馆指导老师的引导和整个图学委人的辛勤付出。

广州校区图学委成立大会:传承精神,相伴而行

2016年10月18日下午15:00,广东财经大学图书馆工作学生委员会2016-2017学年成立大会在图书馆801召开。出席本次成立大会的有图书馆指导老师蔡红主任,陈娟老师,陈珏静老师,刘文秋老师,上一届执行委员刘铭慧,各校级组织代表以及图学委全体成员。

上一届图学委精彩视频的播放,给我们呈现了这一年多来图学委这个大家庭的不断成长,各个活动的举办,也鼓励了新一届的图学委成员们继续将图学委的精神发扬光大。

只要你主动,我们就会有故事

——记佛山三水校区第九届图学委招新圆满结束

    2016年9月17日晚8点,广东财经大学佛山三水校区图书馆学生工作委员会(以下简称图学委)招新活动如期而至,招新地点设在图书馆二楼。招新当天,不少穿天蓝色马甲的师兄师姐们向新生分发传单,热情又耐心地介绍图学委。不少同学早已签到准备面试,招新工作举办如火如荼。

    图学委招新人气之大,得益于早期各个部门团结合作的有力宣传和图书馆老师的帮助。早在本月9号下午3时许,标志性天蓝色马甲的身影出现在图书馆门口,为正在训练的一营队伍送上清凉。细心的蓝精灵们还为每一个同学准备了一张图学委宣传卡片。10号及11号两天,图学委在风雨球场组织了迎新摆摊宣传活动,身穿军服的新生与师兄师姐相互交流咨询,活动现场随机赠送精美明信片、卡贴以及饮料。此外,公众号推出的新颖宣传视频更是博得大众好感,点击量不断上升。

11.png