你在这里

怀之书院

怀之书院·保守派书房第26期|来看看一个女孩眼中的世界——《杀死一只知更鸟》

12月6日,于广东财经大学本部校区图书馆814举办了一场活动——“一个女孩眼中的世界----《杀死一只知更鸟》”读书会。

此次读书会由田忠辉教授主讲以及外国语学院2015级8位研究生共同主持。在活动中,外国语学院的研究生们分别为大家分享了自己读完《杀死一只知更鸟》的读后感以及对这一本名著的看法。

1482134357632946.jpg

 

读书会上,大家共围绕了以下几个主题对《杀死一只知更鸟》进行了深入的探讨,从各种角度来剖析了自己对这一本著作的见解。

1482134357867898.png


主题一:“告别偏见”

保守派书房之音韵与格律

——昌老师谈中国古代诗词赏读与写作

    11月11晚,怀之书院之保守派书房第三期活动——中国古代诗词赏读与写作,在图书馆213室怀之书院成功举办。人文与传播学院的昌庆志教授穿着一身整齐的西装出现,在座学子认真谛听,昌老师娓娓道来,同学们获得了在古典诗词方面的一些的文学知识。

blob.png

    言语一向犀利的昌老师一开始就向同学们抛出了一个问题:什么是诗?这看似简单的问题,却难倒了在场的同学。同学们面面相觑,无人举手回答。昌老师笑着说:“没错,的确很难用一句话概括什么是诗。那么究竟什么是诗呢,什么样的问题才能称作诗,希望听完这个讲座,你们心中能对诗有一个概念。”

2015年图学委之怀之书院保守派书房第六期 ——聆听诗歌之辛波斯卡《万物静默如谜》

b6da4c17-b99b-4c9f-95ab-83ecaf9912be.JPG

       2015年11月18日周三下午四点半,由人文学院中文系和三水校区图书馆联合主办的保守派书房第六期——聆听诗歌——在三水图书馆213室怀之书院如期举行。此次活动由田忠辉老师主持、王燕子老师主讲,以文学作为主题、聆听诗歌作为题目、诺贝尔文学奖得主波兰女作家辛波斯卡的诗集作为阅读材料,将大家引领到美妙的诗歌世界,让大家获取与众不同的感动。