你在这里

穷游

三水校区|2017年第七期真人图书馆——不安分的穷游心

    6月3日15时,由佛山三水校区图学委主办的2017年第七期真人图书馆在图书馆213学习中心活动室如期举行。本期主讲人为陈日慧同学,给我们讲述他的穷游之心的萌芽,并分享他的厦门之旅。

S45TA6P1[1(POAM2PME%({D.png

    一开始,陈日慧同学说他没有很多诗意,但却是一个装满远方的男人。他喜欢三毛的文字,《撒哈拉的故事》与他心中的远方不谋而合。高中时不时逃课到海边漫步,渐渐地被街头流浪歌手的音乐和故事触动了他穷游的决心。

    人不但要有梦想,还要有为梦想买单的勇气。高中毕业后的那个暑假,一向被家里“放养”的他跟家人打了声招呼便和两个同学去了广州边玩边找工作。在别人的帮助下,总算找到住的地方和工作,但是低微的工资只能勉强维持生活。但是为了去厦门,倔强的他认为这些苦、这些累都无所谓。