你在这里

电影

光影流动,字影不歇 ——记第十一届世界读书月主题电影周活动

    2017年4月14日晚,在三水校区图书馆5楼电影厅内,伴随着观众们的阵阵掌声,历时五天的主题电影周成功落下帷幕,观影总人数达到将近一千人。

H~4DWO]ROUG5S40%DUN~ITW.png

    作为世界阅读日图书馆读书月的系列活动之一,本次电影周围绕着“阅读”这一中心,以“字•影”为主题,精选了十部由经典小说改编而成的电影,通过大荧幕的形式,将光影背后的文字向观众娓娓呈现,让观众们体验一场别样的阅读体验。

    在活动前期,为了减少部分同学排队等候的负担,策划组特制了限量的复古风格电影票,以走宣问答的形式将其送出,拿到该电影票的同学们便可提前进场就座。宣传信息一经发布,同学们便纷纷前往宣传队伍当中参与答题,在答题获奖的同时也对本次电影周有了一定了解。

抑郁别来烦我——“走进抑郁”电影会

——一起来了解抑郁的世界

    2016年11月15日星期二15:00,“走进抑郁”电影会在图书馆213室举行了,来自不同专业的三十几位同学一起参加了这次活动。

blob.png

女权电影沙龙——她们的眼睛看着上帝

    本期的女权电影沙龙由图书馆学生工作委员会以及同霓性别研究小组联手打造,向同学们推出了四部电影: 《妇女参政论者》《沙漠之花》 、《女儿国的杰基》和《乔伊的奋斗》。

    四部电影都以女性的视角来讲述女性自立自强的心路历程。

    无论是华莉丝•迪里从一名被迫接受残忍割礼的非洲少女逐步成为一位顶级名模、“非洲女权斗士”的辛酸,还是《妇女参政论者》中英国妇女争取妇女选举权时的艰辛,抑或是《乔伊的奋斗》中乔伊在创业过程中遇到的各种阻力和《女儿国的杰基》中封建集权专制的女权社会,无不强调着女权意识,呼吁我们:女儿当自强!

    女性,不应该一直被贴着“柔弱”的标签,更不应该心甘情愿地为自己戴上这一标签,不去为争取理应得到的权利、想要实现的梦想。尽管身处带有性别歧视的社会,都应该奋力反抗,追求平等,争取属于自己的权利!

    同学们都被电影中女主人公曲折的历程深深吸引,全程安静观影。而在电影播放结束后,同学们也积极参与女权电影沙龙的问答环节,在一问一答的形式中,随着主持人的对电影内容的深入剖析而对女权主义的主题有了更深一步的了解。