你在这里

真人图书馆

三水校区|2017-2018学年第三期真人图书馆|南北差异——冬日里的鸳鸯锅

    2017年12月19日下午3点,广东财经大学佛山三水校区图书馆210活动室内,一口汇集南北差异的鸳鸯锅——真人图书上桌了。本期的真人图书是来自16级信息学院计算机系的温闰淇同学。她来自千里冰封、万里雪飘的北国——黑龙江,今天将为我们讲述她眼中的南北差异。

blob.png

    在畅谈南北差异前,真人图书首先询问读者有关南北差异的看法,有读者提出“有关网上南北段子是否是真的存在?铁是不是甜的?”等等。在了解听众的阅读兴趣后,真人图书便用“老铁”这个网络词的由来展开今天的话题。

    有一个东北人在寒冷的冬天里用舌头舔了一下栏杆,然后拔不下来,他的好朋友就哈气帮他把舌头拔下来,这就是“老铁”的由来。真人图书说自己也舔过铁栏杆,但是没有老铁帮忙哈气,最后以舌头脱一层皮的代价验证了铁是甜的传言。说到这,读者们哄堂大笑,气氛也活跃起来了。接下来真人图书为读者逐步解析南北差异这口鸳鸯锅里的食材。

永不搁浅的梦

——记本学年第一期真人图书馆活动

    2016年10月30日15时,由广东财经大学佛山三水校区图学委主办的2016-2017学年第一期真人图书馆活动在图书馆休闲阅读区内如期举行。本期活动中,大二的学姐庞茵怡,为我们带来她与她的建筑学故事,一个关于梦想与追寻梦想的故事。

    主讲人所说的梦想,是建筑学。但这一梦想当初却遭到家人的极力反对。经过一番挣扎、抵抗,身心俱疲,她终究承受不住压力,做出了违心的选择。生活一下子就没有了希望,一切美好毁于一旦。然而,主讲人重新振作,来到了广东财经大学。

    广财的本部在广州,这是一个很好的地理优势;图书馆资源对于大学生来说是很重要的,广财图书馆就是一个很好的选择。主讲人这样阐述着她选择广东财经大学的理由,并且告诉我们,一定要多关注时事新闻,多去看看网络论坛,这样就会发现还有很多其他方法和途径来帮助我们完成自己想做的事,会得到很多收获。在大学,没有了家人的束缚,主讲人开始了对梦想的大胆追求,继续坚持着自己的建筑梦,通过努力一步步地接近自己的理想。