你在这里

数字资源

竞以学识,赛而求知 ——记第一届图书馆阅读及数字资源利用竞赛决赛暨世界读书月闭幕式

    2017年4月25日晚七点,由广东财经大学佛山三水校区图书馆主办的第一届图书馆阅读及数字资源利用竞赛决赛暨世界读书月闭幕式在学术报告厅举行。

R2[`TPSZYL}J5JM0IWAIKZH.png

    活动一开始,主持人首先简单地介绍了本次评委老师——三水校区图书馆张为华馆长、罗映老师、胡佳佳老师等。
张馆长上台致辞。她首先赞赏本届读书月的各个活动内涵丰富、热度高,对在活动期间付出辛勤努力的图学委人和积极参加活动的同学表示感谢,并强调了“读书月虽然结束了,但读书的脚步不能停止”,图书馆将会继续为我校师生提供更优良的阅读环境,建设校园文化中心!并预祝第十一届读书月圆满成功。

    听了张馆长对本次活动的美好祝愿,主持人带领观众们欣赏一段视频,回顾字影电影周、听见你的声音、成果展晚会和竞赛前期的精彩过程,深入了解“肆阅拾阅”的广财读书月。

记佛山三水校区图书馆推广专员培训会

    广东财经大学佛山三水校区图书馆本学期第一次推广专员培训会于4月7号晚18:30在图书馆学术报告厅举行。

1YBC(AZL@I[GXX(6[R4BU)O.png


    我校图书馆学习中心主任蔡红老师主持本次培训会。蔡老师特意强调了推广专员的身份——图书馆推广专员由各班同学选出,也是班委中的一员,得到学校团工委的承认。

    培训会正式开始,蔡老师先概括了本次培训会的大致流程——关于教材资源循环利用的动员和三个预购数字资源的详细介绍。

图书馆数字资源(数据库)调研及读者座谈会圆满结束

图书馆的数字资源(数据库)是辅助师生专业学习与学术研究而配备的资源。为了提高数字资源的质量,完善其学科、类型构成,特别是为了满足大学生在学习方面对数字资源的需求与潜在需要,图书馆特于1013-17日举办了6场学生读者座谈会,近500本科生和研究生参与。

1477295038325231.jpg