图书馆新闻

【主题教育】广州大学图书馆来图书馆调研交流

发布时间:2023-04-2779

    在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育蓬勃开展之际,4月24日下午,广州大学图书馆刘雪明馆长副馆长肖杏烟一行5人到校图书馆调研交流,王忠政馆长、肖志国副馆长参加了调研交流。


王忠政馆长首先对广州大学图书馆回访我馆表示欢迎,接着围绕馆的馆舍情况、组织架构、资源建设、发展目标和思路、党建工作成效以及新一代数字图书馆建设等方面进行了的详细介绍。刘雪明馆长介绍了广州大学图书馆馆员队伍、馆舍分布、藏书情况、学科服务、学习共享空间、资源建设等方面情况。随后双方就智慧图书馆建设、特色文献建设、流通阅览服务、学科信息服务、阅读推广服务、育人服务等事宜进行深入交流




最后,王忠政馆长带领大家实地参观了经典名著导读区、教材循环利用区、展览大厅、学习大厅、庭院、发呆区等特色空间,介绍了校园区位优势和规划,分享了图书馆的工作理念和发展愿景。图书馆的空间建设及其理念给对方留下了深刻印象。

为推动主题教育取得实实在在的成效,图书馆聚焦内涵式发展的重点难点问题,以“引进来”、“走出去”等不同方式的深入开展调查研究通过与兄弟院校图书馆的学习交流查找差距,借鉴经验,为师生关注的难点和堵点问题开拓思路,以实干担当促进发展,不断推动我馆高质量发展取得新成效新突破。