图书馆新闻

【党建群团】校领导到图书馆“深调研”

发布时间:2022-06-01130

5月6日下午,副校长陈国栋在图书馆开展“深调研”,领学习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神。图书馆党政领导、各部门主任、组织员等参加调研座谈。

图书馆馆长王忠政从图书馆基本情况、面临的机遇与挑战、存在的问题和发展思路等四个方面作了汇报。他表示,图书馆要抓住全民阅读、文化自信、高等教育高质量发展的机遇,紧跟学校“六个一流”“十四五教育事业发展规划”的发展步伐,对准学校学科建设、人才培养的需要,加快推进“四中心一平台六服务体系”建设。


陈国栋对图书馆的工作表示肯定,并结合实际提出要求:一要深入全面学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,尤其是对图书馆工作的重要指示,要以此为指导思想推动图书馆的高质量发展。二要继续提升传统文化氛围,增加诸子百家、传统文学、传统节日、中华诗词、中国戏剧等传统书籍的收藏和管理,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。三要积极发挥图书馆学科服务决策咨询的作用,协助学校相关职能部门,做好文献整理和调研分析工作。

考察书画室——“沐心之家”


会后,陈国栋还检查了图书馆的藏书管理工作,实地考察了欧美文化体验区、沐心之家、六楼展览区、档案馆选址、二楼展览大厅、一楼红色长廊和艺术长廊等馆舍空间的建设情况。