佛山校区|读书演示大赛初赛

发布时间:2018-04-121305

    2018年3月27日下午,由广东财经大学图书馆与佛山校区团工委联合主办,工商管理学院承办的2018年读书演示大赛初赛在佛山校区图书馆213学习中心活动室举行。

    本次活动由工商管理学院辅导员韩芝林老师主持,人文与传播学院马小倩老师、图书馆蔡红老师和刘文秋老师担任初赛评委。

    本次比赛共有12支参赛队,学生们演绎的作品可分为三类:经典小说(红楼梦、小王子、活着、追风筝的人、了不起的盖茨比)、书信类作品(解忧杂货店、傅雷家书)、社科类经典(洞穴奇案、电车难题、怪诞行为学)。

blob.png

    12支参赛队伍以小品、小剧场、朗诵、辩论、旁白等多种形式精彩地演绎了各类经典图书,表现了他们对图书的解读与思考。

blob.png

马小倩老师点评

    赛前,马小倩老师专程赶往佛山校区为每支参赛队伍进行表演方面的培训。初赛环节,马老师更是在同学们表演的时候认真地记录,并在每支队伍表演结束后,乘热打铁地指出每支队伍的优缺点、在表演方面犯的错误,并告诉同学们如何避免去踩这个坑,如何将自己的演绎更好地传达给观众。

    经过初赛的激烈竞争,共有5支队伍从中脱颖而出。晋级队伍分别是:会计学院、公共管理学院、有为书院(文化创意与旅游学院、国际商学院组队)、法学院和工商管理学院。