广州校区|阳春三月芳菲来,致最美的女生节

发布时间:2018-04-101413

春暖花开的三月,是属于女生的节日。在这个温暖愉悦的日子里,广州校区图书馆和图学委们精心策划,特为女生们准备了4份满含心意的精美礼物。

最惊喜的礼物莫过于是3月7日女生节当天,在图书馆一楼举办的女生节阅读抽奖活动,共有60多位女生参与活动,并收获图书馆定制明信片、笔记本和新书等奖品。

送福利6.jpg

最惊喜的礼物——现场送福利


书展则是我们送出的最特别的礼物,这场主题名为“灵魂有香气”的书展,共陈列有12本精挑细选的图书,如《第二性》、《一个女人的史诗》、《简爱》、《万水千山走遍》等,是送给所有独立自信善良的女孩,为期近25天的展览,参观人数达8811人,留言板上满满的留言,可以看出大家对此次活动的热烈反响。

2018年女性阅读月书展.jpg

最特别的礼物——“灵魂有香气”书展

与此同时,“光影阅读间”也推出了三部“佳人魅‘影’”,都是讲述各国女性充满勇敢和力量的电影,共有162位同学在光影中收获满满的感动,这可谓是一份最愉悦的礼物。

此外,还有一份最励志的礼物送出,那就是邀请到外国语学院2015级翻译专业的刘诗远同学在3月20日在图书馆读书沙龙主讲主题为“在逆风中奋力飞翔”的第九期“真人图书馆”。她用自己精彩的人生诠释了,女孩唯有勇敢、具有韧性,才能离梦想之路越来越近。

1522373064441759.png

最励志的礼物——真人图书馆


祝愿所有的女生在三月的春风里,能将自己五颜六色的梦想一起放飞。