踏年轮,观天下 ——记第十届世界阅读月系列活动之主题电影周

发布时间:2016-04-221096

图书馆主题电影周,作为由广东财经大学佛山校区图书馆学生工作委员会主办的第十届“4.23”世界阅读月的子活动之一,本次的主题为Time,时间为4月11日至4月15日,历时一周,观影人次约为700。

该次Time主题的拟定是基于提高广大师生对经典电影的关注度及回顾率,从而暗喻“不忘本”这一更为深刻的号召。为响应这一主题,策划人员从七零至零零年代中精心挑选了十部电影,每个年代两部,包括了《飞跃疯人院》、《《天空之城》、《海上钢琴师》《、肖申克的救赎》等经典影片。影片涉及范围较为广泛,不仅包括了日本动漫大师宫崎骏先生的两部招牌之作,而且包括了韩国当红小生宋仲基、金秀贤的佳作,同时更是选择了《教父》等多部曾在影视界内造成巨大反响的经典作品,横跨多个领域,纵贯多个国家,更为重要的是体现了不同年代电影的特征。

由于首晚播出的电影中,《教父》时长较长,因此策划人员将该日两部影片的入场时间提前了半个小时。即便如此,同学们仍旧按时到达,有序地排队入场。伴随每场电影播出的同时更有一些小活动,观众们也都积极参与。譬如,在观众互动环节中,同学们对影片相关问题的回答能够获得相应小礼品,离场时,同学们更是能如愿领取到身心素拓票。参加这样好玩又有收获的活动,不意外同学们都是带着满足的笑容离开的。

电影周能够取得如此佳绩,归根结底还是要归功于图学委上上下下于活动前期在线上线下的各种宣传。首先是饭宣时以集赞抽奖或者猜谜形式赢得的电影票及派发传单的图学委工作人员们的积极宣传,其次是几次关于电影周的推文转发及电影周宣传海报,最后是遍及图书馆和三饭的特制纸巾盒上所印制的关于世界阅读月四项子活动的新颖的宣传方式。

踏年轮,观天下——2016年4月15日,“4.23”世界阅读月之主题电影周Time圆满落幕,但关于阅读,关于回归,关于经典的脚步仍在继续迈行。

图学委秘书处:刘佩婷

1461294583205371.jpg1461294583931305.jpg