音乐Talk show-一场耳朵的盛宴

发布时间:2016-04-181872

4月11日晚上6点,于广东财经大学佛山校区学术报告厅举行了一场精彩绝伦的音乐talk show。本次音乐会的主讲人是毕业于中央音乐学院的马辰老师。      

音乐脱口秀伊始,马辰老师进行了自我介绍。他曾经策划过许多大型音乐会,与多位著名音乐家和影视明星有过音乐上的合作,是在音乐方面有很高造诣的艺术家。
马辰老师通过与观众的互动以及阐述自己对音乐的理解告诉我们——人们需要接受多点高雅音乐的熏陶。并由这个观点引申到本次讲座的主题—古典音乐。他引经据典,通过形象生动的事例叙述了古典音乐发展的历程,拓宽观众对古典音乐的知识面。
立足于社会现实,马老师分析了人们对古典音乐的三种态度:第一种,非常喜欢古典音乐;第二种,不排斥古典音乐;第三种,对古典音乐没有兴趣。他还教授我们如何欣赏一场音乐会,如何注意着装上的礼节和音乐会现场的礼仪,告诉大家音乐分类的方式主要依据——调性和节拍。最后他还给我们介绍了一个可以听到许多纯正的古典音乐的网站—库客网站,上面有许多完整的,全面的,世界闻名的古典音乐的资源,这对于热衷古典音乐的的人们来说是一个很大的福利,能够拓宽享受古典音乐的渠道。    

本场讲座,马辰老师不仅带领观众勘探未知的古典音乐领域,还给大家带来一场异彩纷呈的听觉盛宴。让大家懂得另一种让自己境界提升的方式,学会一种高雅生活方式。
闲暇之时,我们应该静下心来聆听古典音乐,品味深藏在古典音乐的独特韵味。


图学委秘书处 曹颖茵